Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ
Главная
Тренажёрный зал

Аэробика

Шейпинг

Спортивное оборудование

Художественная гимнастика

Йога

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Классификация спортивного оборудования

PDF Print

Классификация спортивного оборудования

Установленные мировые стандарты предусматривают разделение спортивного оборудования в зависимости от сферы использования на три категории:

  • домашние тренажеры;
  • полупрофессиональное оборудование;
  • тренажеры для фитнес-клубов.

Домашние тренажеры используются для тренировок немногочисленной группы людей, т.е., членов семьи. Технические характеристики такого оборудования позволяют использовать его в течение нескольких часов в сутки. Гарантийный срок таких тренажеров обычно превышает в 1,5 раза гарантийный срок тренажеров, используемых в тренажерных залах.

Спортивное оборудование

Полупрофессиональное оборудование может использоваться в фитнес- залах, если там невысокая проходимость и занятия проводятся не для профессиональных спортсменов. Можно использовать и в домашних условиях, в случаях организации залов продвинутой категории.

Профессиональные тренажеры предназначены для работы в круглосуточном режиме. Они характеризируются повышенной износостойкостью и прочностью, способны выдерживать максимально допустимые нагрузки, работают бесшумно.

Профессиональное спортивное оборудование имеет существенные отличия от того, которое применяется в домашних условиях. Оно должно соответствовать стандарту DIN EN 957 и быть сертифицировано Госстандартом и Госсанэпидемнадзором РФ.

Спортивное оборудование

В настоящее время держать себя в форме не только полезно, но и модно. Назначение любого тренажера – тренировка тела. У каждого тренажера есть свое предназначение. Одни из них способствуют наращиванию мышечной массы, другие избавляют от лишнего веса, третьи служат для поддержания тонуса.

Силовые тренажеры воздействуют на разные группы мышц. Различают следующие профессиональные силовые тренажеры в зависимости от типа фиксации веса: свободный, встроенный и под собственным весом.

Для похудения используют кардиотренажеры. К ним относятся велотренажеры, гребные, эллиптические и беговые дорожки. Занятия на таких тренажерах должны носить длительный планомерный характер, нагрузки должны быть умеренными. В результате занятий на таких тренажерах сжигаются жировые отложения, и укрепляется сердечно-сосудистая и дыхательная системы.

Кардиотренажеры также помогут постоянно поддерживать ваш организм в тонусе. Они способствуют активизированию кровообращения, улучшению обмена веществ, помогают очиститься от токсинов, нормализуют процессы жизнедеятельности.


08-07-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ