Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ
Главная
Тренажёрный зал

Аэробика

Шейпинг

Спортивное оборудование

Художественная гимнастика

Йога

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Современные виды аэробики

PDF Print

Современные виды аэробики

Врач из Америки Кеннет Купер познакомил нас со словом «аэробика». Он проводил ряд исследований для специалистов американских военно-воздушных сил по общей физической подготовке, позже он создал центр аэробики. Аэробика, в широком смысле, означает все, что заставляет наши легкие развиваться, все, что заставляет нас дышать глубоко для того, чтобы обогатить кислородом мозг и мускулатуру. Ходьба, бег, плавание, прогулки на велосипеде и лыжах – все это относится к аэробике и укрепляет нашу сердечно-сосудистую систему.

Аэробика

Сегодня существует деление аэробики на виды: оздоровительная, спортивная, прикладная. Самым простым и наиболее популярным в народе видом аэробики является аэробика оздоровительная, где степень нагрузки может контролироваться в зависимости от подготовленности занимающихся. Лучшие тренеры мира разрабатывают программы для занятий аэробикой, которые предусматривают нагрузку на все группы мышц.

Более сложным видом является спортивная аэробика, включающая непрерывный комплекс упражнений, который отличается высокой интенсивностью и сложными координационными движениями, в основе которых лежат «базовые» шаги.

Аэробика

Прикладная аэробика направлена на дополнительную подготовку спортсменов, которые занимаются другими видами спорта. Также ее используют в производственной гимнастике и в комплексе лечебной физкультуры.

Кроме того, аэробика может быть классической, водной, танцевальной, степ-аэробика и дабл-степ-аэробика, аэробика с элементами восточных боевых искусств, фитбол аэробика, велоаэробика, трекинг-аэробика, силовая аэробика, памп-аэробика и боди-скалтинг. Если с классической, водной, танцевальной аэробикой каждый хоть немного знаком, то о других видах аэробики многие и не слышали.

Не так давно появилась дабл степ и степ аэробика, но она нашла быстро своих поклонников и завоевала популярность. Особенностью этого вида является специальная платформа, на которой выполняются шаги, подскоки на платформе и через нее. Используется платформа и для проработки мышц спины и пресса. Благодаря возможности платформы изменять высоту, прорабатываются различные группы мышц. Для лечения артроза и остеопароза и их профилактики, для восстановления после травм эти виды аэробики являются незаменимыми.

Среди молодежи очень популярна аэробика с элементами восточных искусств, т.е. в ней сочетаются элементы классической аэробики и элементы ушу, бокса, кикбоксинга, катаре. Такая аэробика благодаря высокой скорости, с которой работают мышцы и высокой интенсивности занятий позволяет бороться с тонусом мышц, развивает ловкость, снимает психологическое напряжение и агрессивность. К тому же учит самообороне: аэробика ки-бо, тай-кик, тай-бо, тай-чи и др.

Еще одним видом, не очень знакомым большей части людей, является фитбол аэробика, которая использует резиновые мячи и медболы, внося игровые элементы в занятия. С ее помощью вырабатывается чувство равновесия и координации движений, улучшается осанка, совершенствуется межмышечная регуляция.


14-07-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ