Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ
Главная
Тренажёрный зал

Аэробика

Шейпинг

Спортивное оборудование

Художественная гимнастика

Йога

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Словарь

PDF Print

Аэро́бика

— гимнастика под ритмичную музыку, которая помогает следить за ритмом выполнения упражнений. Комплекс упражнений включает в себя ходьбу, бег, прыжки, упражнения на гибкость. Результат регулярных занятий аэробикой — поддержание тела в тонусе, тренировка мышц и кожи, общее оздоровление организма. Используется в профилактических и лечебно-оздоровительных целях.

Аэробный тренажер

– направлены на развитие выносливости организма и сжигание жиров. К кардиотренажерам относятся беговые дорожки, велотренажеры, гребные тренажеры, степперы и эллиптические тренажеры.

Велотренажер

– это велосипед, который никуда не едет

Гигиеническая гимнастика

— используется для сохранения и укрепления здоровья, поддержания на высоком уровне физической и умственной работоспособности, общественной активности.

Гимнастика

— это один из наиболее популярных видов спорта. Существует несколько видов гимнастики: Оздоровительные виды гимнастики предусматривают выполнение упражнений в режиме дня в виде упражнений утренней гимнастики, физкультуры, физкультминутки в учебных заведениях и на производстве.

Гребной тренажер

– лодка, на которой можно плавать на одном месте сколь угодно долго

Обучающий тренажер

- учебно-тренировочное устройство для отработки рабочих навыков, выработки и совершенствования техники управления машиной (механизмом).

Ритмическая гимнастика

— разновидность оздоровительной гимнастики. Важным элементом ритмической гимнастики является музыкальное сопровождение.

Силовые тренажеры

– это различные стойки со штангами, сами штанги и гантели и тренажеры со встроенными весами. Последние устроены таким образом, что грузам отведено специальное места, перемещаются они при помощи тросов и блоком по определенной траектории. Используя силовые тренажеры, можно накачать определенную группу мышц или даже одну отдельно взятую.Спортивный тренажер - устройство для выполнения тех или иных упражнений, направленных на тренировку мышц тела и сердечно-сосудистой системы.

Спортивно-игровой комплекс

– состоит из шведской стенки – основного компонента, к которой крепятся различные аксессуары. В комплект могут входить навесной турник, брусья, кольца, навесной баскетбольное кольцо, веревочная лестница, канат и другое.

Стековые тренажеры

– предназначены для работы со строго определенными мышцами. Каждое упражнение из определенного положения развивает определенную мышцу. Это хорошо тем, что, к примеру, при больных ногах, которые исключают нагрузку, можно накачать всю верхнюю часть туловища или при радикулите сделать отличные бицепсы.

Степперы

– это приспособления для спортивной ходьбы. Становишься на педали, руки согнуты в локтях (если степпер не оборудован поручнями) – и идешь. Если же есть у степпера поручни, лучше за них не держаться, тогда тренировка будет более эффективна.

Тренажёр

— механическое, электрическое либо комбинированное учебно-тренировочное устройство, искусственно имитирующее различные нагрузки или обстоятельства (ситуацию). Тренажёры могут быть обучающими (имитационными) или спортивными.

Шейпинг

– представляет собой достаточно новую физическую дисциплину. Она состоит из комплекса специальных упражнений, направленных на коррекцию фигуры человека.

Эллиптические тренажеры

– совмещают в себе все свойства беговой дорожки, степпера и велотренажера. Они состоят из педалей, ход которых направлен по траектории эллипса, поручней, за которые обязательно следует держаться, более того – выполнять движения сходные с движениями рук лыжника палками.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ