Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ
Главная
Тренажёрный зал

Аэробика

Шейпинг

Спортивное оборудование

Художественная гимнастика

Йога

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Велотренажеры HouseFit. Велоэргометры

PDF Print

Велотренажёры и велоэргометры

Езда на велосипеде является очень эффективным видом спорта, укрепляющим не только сердечно-сосудистую и дыхательную системы, но также мышцы ног и ягодичные мышцы. Велотренажеры - самый популярный вид тренажеров, благодаря компактности, удобству и комфорту занятий на них.

Группы велотренажёров HouseFit

sport2 .jpg

Велотренажеры HouseFit можно подразделить на две основные группы, прежде всего по системе нагружения (сопротивления) на механические и магнитные. Механические велотренажеры HouseFit (DH-8005S) имеют ременную систему нагружения – когда величина нагрузки зависит от натяжения ремня и его трения о колесо-маховик; В моделях велотренажёров с магнитной системой (HB-80561HP, HB-8051HP, DH-8134HP, HB-8136HP, HB-8145HP, HB-8143HP, HB-8115HP, HB-8118HP, HB-8126HP) нагрузка варьируется путем изменения расстояния между постоянными магнитами и маховиком, а также существуют велотренажеры с электронной системой нагрузки (HB-8119HP, HB-8127М) уровень нагрузки в которых меняется компьютером.

Ходовые качества велотренажеров HouseFit улучшаются с увеличением массы маховика, т. е. чем массивнее маховик, тем плавней идет вращение педалей.
Каждая из систем имеет свои преимущества: ременные тренажеры сравнительно недороги и компактны; магнитные - бесшумны, имеют плавный, равномерный ход. Кроме того, комфортность тренировки зависит от возможности регулировки положения седла, его величины и формы, т.н. эргономичность седла.

Особый класс велотренажеров – велоэргометры

sport3 .jpg

Это оборудование более сложного технического уровня. Если на обычных велотренажерах единица нагрузки является величиной условной и ее величина может несколько отличаться в различных моделях, то во всех велоэргометрах нагрузка – величина абсолютная имеет четко определенные значения – Ватты. Поэтому велоэргометры характеризуются точным контролем нагрузки и более точными показаниями измеряемых величин по сравнению с велотренажерами, что способствует широкому использованию велоэргометров в терапевтических и реабилитационных целях. Велоэргометры имеют электромагнитную систему нагружения и требуют подключения к электросети.

Источник: www.dostavim.ru


10-04-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ