Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ
Главная
Тренажёрный зал

Аэробика

Шейпинг

Спортивное оборудование

Художественная гимнастика

Йога

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Тренажёрный зал и фитнес-клуб вашем в доме

PDF Print
Как ни странно, но в развитых странах, всегда поражавших нас повальным увлечением физкультурой, только 10% населения регулярно посещает фитнес-клубы. В России вообще нет подобной статистики, но, по мнению специалистов, оценка ситуации даже в 1 процент может быть преувеличением. И наметившаяся сегодня тенденция к устройству мини-спортзалов в городских квартирах и загородных домах достойна всяческой похвалы.

Оборудование домашнего спортзала, спортивные тренажёры

Спортивные тренажёры для дома

Тренажёры

Если уж вы решили заняться своим здоровьем, то стоит подумать о том, какие спортивные тренажёры приобрести. В отдельную, отведенную только под домашний спортзал комнату, можно смело покупать уже не складные, а стационарные, более габаритные тренажеры. Они, безусловно, дороже, но и надежнее, эффективнее. Из кардиотренажеров в спортзал стоит приобрести гребной тренажер, эллиптический, беговую дорожку. Лучше, конечно, когда есть возможность разместить в домашнем спортзале все три, или хотя бы первые два из вышеназванных тренажеров. Если позволяет площадь, хорошо бы добавить к кардио- и силовым тренажерам еще и атлетические снаряды: брусья, перекладину, скамейку. Их присутствие в вашем спортзале позволит иметь замечательные условия для приятных и эффективных занятий спортом.

Фитнес-клуб в загородном доме

Тренажёры

Чтобы хозяин мог пригласить в свой спортзал друзей, следует оснастить его мультистанцией для серьезных силовых тренировок, организовать зону свободных весов. Суперэффективна для разработки большого количества мышц перекрестная тяга. Снаряд этот очень габаритный, но при наличии площадей не стоит экономить на его приобретении.
Скамьи для жима штанги, силовые спортивные тренажеры для разработки мышц ног, атлетические снаряды, шведские стенки, маты — все это понадобится вам для оснащения тренажёрного зала, которым вы будете гордиться. Ну, а если занятия в нем будут регулярны и эффективны, у вас будут все основания гордиться и собой!

Фитнес-клуб на дому — это затраты высокого ценового уровня. Но при многообразии предложений на рынке спортивных тренажеров есть возможность сделать это и в экономичном варианте, и, что называется, «на полную катушку». Ценовой разбег может быть достаточно ощутимым.
Кстати, новоселу, которому только предстоит ремонт, следует иметь в виду: эта эпопея потребует больших затрат энергии и хорошего здоровья. Для его поддержания и укрепления разумно приступить к тренировкам уже сегодня, а обустройство нового жилища начать с оснащения домашнего спортзала.

Источник: www.uralbs.ru


26-05-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ