Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ
Главная
Тренажёрный зал

Аэробика

Шейпинг

Спортивное оборудование

Художественная гимнастика

Йога

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Оборудование для настольного тенниса. Инвентарь для настольного тенниса

PDF Print
Настольный теннис – это тот вид активного отдыха, которым можно без особых затруднений заниматься и в домашнем спортзале. Какое же оборудование и инвентарь для настольного тенниса следует приобрести?

Всё необходимое для настольного тенниса в домашнем спортзале

Столы для настольного тенниса

Стол для настольного тенниса, должен быть прямоугольным, длинна 2,74 м ширина 1,525 м высота 76 см. Стол должен находиться в горизонтальном положении. Поверхность стола может быть сделана из любого материала, но должна быть однородной, и, если стандартный мяч для настольного тенниса отпустить с высоты 30 см над столом, он должен отскочить на 23 см. Поверхность стола должна быть матовой, черной или темного цвета.

Сетка крепится крепежами на расстоянии 15,25 см от боковой линии стола. Сетка должна возвышаться над столом на 15,25 см. Верхний край сетки шириной 15 мм должен быть белого цвета. Для игры парами каждая половина стола должна быть разделена на две равных половины белой линией шириной 3 мм.

Ракетки для настольного тенниса

Теннис

Ракетка для настольного тенниса может иметь любой размер, форму, вес, но основание должно быть плоское и твердое. По крайней мере 85% толщины основания должна составлять древесина. Клейкий слой в пределах основания может быть укреплен волокнистым материалом типа углеродистого волокна, стекловолокна или прессованной бумаги, но не должен быть толще чем 7,5 % полной толщины или 0,35 мм. Внешняя поверхность ракетки, кроме ручки, должна быть матовая, красная на одной стороне и черная на другой. Небольшие отклонения от непрерывности поверхности или однородности цвета из-за случайного повреждения или износа допускаются при условии, что они значительно не изменяют характеристики поверхности.

Мячи для настольного тенниса

Мяч для настольного тенниса должен быть сферической формы диаметром 40 мм (допустимая погрешность от 39,50 мм до 40,50 мм) и массой 2,7 граммов (допустимая погрешность от 2,67 г. до 2,77 г.). Мяч должен быть сделан из целлулоида или подобного материала. Мяч должен быть матовым, белым или оранжевым.

Источник: www.sportandrest.ru


25-06-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ