Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ
Главная
Тренажёрный зал

Аэробика

Шейпинг

Спортивное оборудование

Художественная гимнастика

Йога

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Универсальная йога

PDF Print

Что такое универсальная йога

Занятия йогой сегодня являются очень распространенными во многих странах мира, в том числе и в России. Следует добавить, что заниматься йогой могут самые различные люди, независимо от возраста, слоя и наличия тех или иных заболеваний. Каждый человек выбирает особую программу занятий, которая подходит ему наилучшим образом. Однако что же делать тем, кто вообще не имеет никакого представления о том, что такое йога и какие ее разновидности существуют? Наилучшим решением является занятия универсальной йогой.

йога Как правило, понятие универсальной йогой чаще всего ассоциируются у людей с таким человеком, как Андрей Лаппа. Его практика составляет более 20 лет долгой работы, которая не осталась незамеченной. В основу методики данной разновидности йоги заложены знания о структуре человеческого существа. Причем знания эти являются объективными и актуальными для всех. Сегодня мы решили ближе познакомить вас с данным направлением классической йоги.

Что означает слово йога

йога Прежде всего, следует разобраться с тем, что означает само слово – йога. Под йогой понимают три основных значения. К ним относятся контроль, равновесие и объединение. И действительно в данном направлении все три значения полностью реализованы. Занятия йогой стимулируют человека к тому, чтобы он обеспечил контроль над всеми своими мышцами, внутренними органами и нервной системой. Это позволяет ему полностью познать себя и овладеть собой. Не удивительно, что люди, которые регулярно занимаются йогой, в любой момент могут взять себя в руки (как в прямом, так и в переносном смысле).

Что же касается равновесия, то здесь вообще не приходится долго думать. Дело в том, что йога помогает обеспечить тот необходимый баланс между умом человека и его телом. Кроме того, занятия, как правило, направлены и на то, чтобы сбалансировать способность к отдыху и работе, что также является несомненным плюсом для каждого человека. Такое значение йоги как объединение, также является не менее важным. Благодаря объединению всех внутренних систем человека происходит улучшение эффективности и продуктивности их работы. Именно поэтому, с какой стороны не подойти к данному вопросу, йога всегда будет оказывать положительное воздействие на человека.

Универсальная йога и ее назначение

йога Итак, плавно мы перешли к одному из самых важных и значимых вопросов, встречающихся среди людей, которые планируют начать заниматься йогой – каково назначение универсальной йоги. Что же можно сказать в данном случае? Основным назначением универсальной йоги является создание гармонии на всех уровнях человека. При этом внимание уделяется в равной степени каждому из этих уровней, что обеспечивает наиболее эффективное развитие.

Основным преимуществом универсальной йоги является то, что она представляет собой универсальный стиль, в котором могут быть использованы не только стандартные, общепринятые последовательности, но также различные индивидуальные программы, основанные на принципах классической йоги.


08-02-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ